阿柒柒柒柒-

文案约稿695008331 lofter关闭通知了。抱歉。

【全职高手】错过的不会一错再错(韩叶)

* 半夜睡不着,写一篇韩叶的后来吧

* 绝对HE,你们相信我啊,画风延续正在更的江南水乡设定,你可以当番外看。

* 韩叶一生推啊!








叶修掏出烟来,想了很久,咬在嘴里就是没有点燃。然后靠在墙上,有些疲惫。

“好”

叶修脱口而出的好字听起来像是耗尽了全身的力气。韩文清得到回复之后,转身就走了,这就是霸图队长一如既往的作风。

十分钟前,叶修见到了韩文清。九分钟前,叶修在想怎么老韩突然来了。八分钟前,叶修想着要不要来个拥抱。七分钟前,韩文清说———叶修,我们分手吧。然后,叶修进行了六分钟的思考,之后他说———好。

韩文清,叶修。十年对手十年宿敌,七年恋人。在第七年,他们迎来了他们的七年之痒,本以为会跨过去的坎儿,却是等来了分手。

韩文清那么那样的喜欢和爱着叶修。可是,韩文清突然觉得自己很累,突然有些厌倦了这样的遮遮掩掩和长期的异地。他想抱着叶修安慰入睡,想要早上醒来就能看见叶修,想要晚上有个人陪自己散步,每一天。可是不行啊,他是韩文清啊,是霸图的队长,是和叶修十年的对手,怎么可能,那么轻而易举。

本来想说的是分开一段时间,话到嘴边却是分手,这实在不像韩文清的风格。

叶修拎着行李回到了这座江南小城。夏休期如约而止,叶修这一次没有泡在电脑前,而是拎着行李回到了这座小城,出人意料却也意料之中。很多年前,他就是在这里认识的韩文清,一起度过了最纯真的时期。现在,他回来了,孤身一人,没有韩文清。

叶修绕过长长的青石板路,划过悠悠的乌篷船,最后来到那片小山坡上。叶修当时听到韩文清说分手的时候,并没有表现的多么难受,只是后来回去训练的时候,一连失误三次,惊讶的众人以为世界末日来了。苏沐橙对她眨眨眼,他也没说话,笑笑表示自己很好。其实一点也不好。

叶修坐在草地上看着夕阳落山。偶然回想起来当年两个孩子的戏言。

“老韩,嫁给我吧。”
“不嫁,我娶你。”

叶修有些好笑这是十多岁孩子的对话吗?夕阳落山的时候,显得有些悲壮,就像叶修现在的心情一样。呆愣愣的看着夕阳,甚至没发觉有人站在了他的身后。

“少抽烟。”

听到有人在身后这样说。叶修惊了一下,这声音是老韩?然后他就看见韩文清走了过来在他身边坐下。就像很久以前一样。

“怎么,你也回来了?”
叶修继续看着夕阳,眼里是空的,看不出情绪
“回来看看。”
“哦”
漫长的沉默,漫长的相对无言,漫长到叶修抽完了一根烟,也再无其他。

“叶修。”
“嗯?”
叶修看了一眼韩文清。
“你还记得我们在这里的对话吗?”
“嗯。”
“对不起”
“干嘛突然说对不起?对不起你不能娶我?”
叶修嬉皮笑脸的看着韩文清。

“对不起,我爱你。”
“噗…老韩你韩剧看多了啊!”

叶修还来不及反应,就被韩文清堵了嘴。韩文清心想,我做了那么多小时的车来这里可不是为了听你开嘲讽的。

韩文清放开叶修的时候,叶修脸色有些红。
“对不起,回来吧。”
“一定要说那么多对不起?”
“给我答复。”
叶修躺下来看着天。韩文清也没有再说话,一直的沉默。一直等到韩文清快要失去耐性准备直接扛走叶修了。

“老韩嫁给我吧。”
“不嫁,我娶你。”

叶修说的突然,韩文清却想也没想脱口而出给了答复。然后,他们相视而笑。

很多年前,他们在这里说着孩童的戏言,很多年后,他们在这里说着彼此的誓言。时光易老,物是人非,而他们,始终都是他们。

有的事不能一错再错,有的人不会一走再走。七年之痒来得那么突然,所幸的是————
终归还是没有错过,没有变成过错。

后来,他娶了他,他嫁了他。

穷尽一生,越过万水千山,终于我还是找到了你,怀着满心的思念。






搞定,收工睡觉。
就是希望两位对手好好的谈恋爱好好的过日子,这样的他们让我倾心。
晚安,世界好梦。

by:七言

评论(1)
热度(44)
© 阿柒柒柒柒- | Powered by LOFTER