阿柒柒柒柒-

文案约稿695008331 lofter关闭通知了。抱歉。

【全职高手】卧澜听雨眠(韩叶)

* 说好的江南水乡设定 说好的出本子

* 别理我 我三天写出300字开头 被主催拉黑了

* 江南设定 尽可能不OOC (我被乌龟大大的视频洗脑出不来了








古老的青石板上还有未干的雨水,河边嬉闹的孩童光着脚丫,远处的江南女子撑着油纸伞,垂岸的杨柳摇摇摆摆。

小小的江南水乡总是那么平和而又美好,每一个来到这里的人都想要驻足,看看这沉沦世间的美好,以及很久没有享受过的平静。江南,有她独特的魅力,就像是烟雨朦胧中莞尔一笑的女子,动人又不轻浮。

叶修醒来的时候已经日上三竿了。很久没有出过门的叶修终归是打算出去放放风了。于是,叶修同志叼着烟出门了。

很小的时候其实叶修就生活在这座江南小城里面,那个时候的他还不是什么荣耀大神也不是什么联盟第一脸T,那个时候的他不过是一个光着脚丫去抓鱼,结果弄的一生泥回家被老爷子追着满家跑的小孩子。联盟里知道叶修生在这个小城李的人并不多,排除苏沐橙苏沐秋,那就只有一个人了。

十年宿敌十年对手的霸图队长———韩文清。

为什么老韩会知道呢?大概是因为其实老韩同志也是生长在这江南小城的原因吧。好死不死的还和叶修家就在一条街上。所以啊,那些年一起上山爬树下河摸鱼的小伙伴里面,有叶修也有韩文清。只是,两个人默契的谁也没有和别人提起过,好像这是一个载满时光和记忆的秘密一样。

叶修这次回来也没和谁说,就是想要单纯的回来看看,看看小时候的记忆,看看那些年的美好的日子。还好,叶修当年住的屋子还在,还好,小城总是被时光沉淀,那么多年,基本上没有变样。要说变,那也是人变了。

卧澜听雨眠,只盼故人归。

叶修第一次认识韩文清的时候,就觉得这人有股子说不出来的霸气,搞得其他人都有些害怕,唯独叶修这个不怕死的勾搭着人的肩膀嬉皮笑脸的老韩长老韩短的。韩文清也不和他一般见识,该玩就玩,该回家就回家。权当叶修自己不要脸。

若如停留,我终不悔。

你知道吗?这里的夜晚可以看见明亮的星星,可以看见好多好多的萤火虫,可以乘着乌篷船去河里游荡。于是,在某一个夏日炎炎的夜晚,叶修拉着韩文清去了后山看星星。叶修也不知道为什么那么多的小伙伴里面为什么就是要拉韩文清,明明这个人就是个钱包脸。韩文清也不介意的仰躺在草地上看着星星。叶修眨巴眨巴眼睛,然后特别严肃正经的对韩文清说————老韩,你嫁给我吧。

叶修本来以为韩文清大概会跳起来抡翻自己,顺便一脸不屑地说幼稚。结果等了半天,等来了一句

—————不嫁,我娶你。

这算是两个十多岁孩子的对话吗?谁也没去论证,谁也没再提起,还是一起嬉戏胡闹一起走过最童真的时光。

再后来?再后来,两个人先后离开了这座小城,叶修是逃学顺便离家出走带走了弟弟的行李,至于韩文清的话,叶修也不知道为什么。于是当叶修在第一届荣耀联赛上看见霸图队长韩文清这几个字的时候,深深的感叹着,原来这个世界上还真有缘分这一说法?

于是,一转眼就是十年,当了十年的对手,叶修觉得其实自己并不是那么了解韩文清。就像当初老韩同志那一句“我等你回来”,砸在叶修的心口处,如同拳法家打来的拳头一样,有些疼。

叶修半眯着眼睛看了看天,怎么一回来就想起来那么多的事情呢?果然老了吗?都喜欢上回忆往事这种事情了。

叶修慢悠悠的走在青石板路上。叶修并不知道,再往前走两步,转个弯,就能看见提着行李箱回来的韩文清。也不会知道,其实,那些年说出口的话,也许就在未来某一天实现了。

弯弯小河绕过桥,悠悠小船载故人。








好像去乌镇啊,可惜没有陪我去啊
稍微借鉴了一下当初在景德镇的灵感
日后还会在修改的
希望你们能喜欢,那样美好的江南和他们。

















评论
热度(24)
© 阿柒柒柒柒- | Powered by LOFTER